티스토리 뷰
참치마요덮밥은 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사입니다!
재료 (1인분)
밥 1공기
참치캔 1개 (기름 제거)
마요네즈 2큰술
간장 1작은술
설탕 1/2작은술
깨 1작은술
김가루 약간
대파 또는 쪽파 (선택)
후추 약간
만드는 방법
참치 준비하기
참치캔을 따서 기름을 빼고 볼에 담아요.

소스 만들기
참치에 마요네즈 2큰술, 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술을 넣고 잘 섞어요.
기호에 따라 후추를 약간 뿌려줍니다.
밥 위에 올리기
따뜻한 밥을 그릇에 담고, 준비한 참치마요를 위에 올려요.
토핑 추가하기
깨를 솔솔 뿌리고, 김가루를 뿌려줍니다.
쪽파나 대파를 잘게 썰어 올리면 더 맛있어요.
완성 & 맛있게 먹기!
비벼서 한입 먹으면 고소하고 짭짤한 참치마요덮밥 완성!
TIP
매콤한 맛을 원하면 청양고추나 고추장을 추가해도 좋아요.
기호에 따라 반숙 계란후라이를 올리면 더욱 맛있어요!
간단하지만 든든한 한 끼, 맛있게 만들어 보세요!
'여행' 카테고리의 다른 글
구리 실내 데이트 더없이 좋은곳 (0) | 2025.02.17 |
---|---|
태아보험 실비 확인하고 알맞게 비교해요 (0) | 2025.02.16 |
태아보험만기환급금 가입 전에 체크해봅시다! (0) | 2025.02.10 |
연향동 맛집 믿고 먹는 곳 (0) | 2025.02.08 |
태아보험 카시트 현명하게 살펴보세요 (0) | 2025.02.07 |