티스토리 뷰

참치마요덮밥은 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사입니다!

재료 (1인분)

밥 1공기
참치캔 1개 (기름 제거)
마요네즈 2큰술
간장 1작은술
설탕 1/2작은술
깨 1작은술
김가루 약간
대파 또는 쪽파 (선택)
후추 약간

만드는 방법

참치 준비하기
참치캔을 따서 기름을 빼고 볼에 담아요.

소스 만들기
참치에 마요네즈 2큰술, 간장 1작은술, 설탕 1/2작은술을 넣고 잘 섞어요.
기호에 따라 후추를 약간 뿌려줍니다.

밥 위에 올리기
따뜻한 밥을 그릇에 담고, 준비한 참치마요를 위에 올려요.

토핑 추가하기
깨를 솔솔 뿌리고, 김가루를 뿌려줍니다.
쪽파나 대파를 잘게 썰어 올리면 더 맛있어요.

완성 & 맛있게 먹기!
비벼서 한입 먹으면 고소하고 짭짤한 참치마요덮밥 완성!

TIP

매콤한 맛을 원하면 청양고추나 고추장을 추가해도 좋아요.
기호에 따라 반숙 계란후라이를 올리면 더욱 맛있어요!
간단하지만 든든한 한 끼, 맛있게 만들어 보세요!